北京化工大学北京软物质科学与工程高精尖创新中心
location:Home > Academic report

【学术报告】12月6日 有机/高分子半导体材料的合成与应用

报告题目:有机/高分子半导体材料的合成与应用

 

 

报告人:黄辉

 

 

报告时间:2018年12月06日14:00-15:00pm

 

 

报告地点:图书馆中心会议室

 

 

 

 

报告摘要:

 

        有机/高分子半导体材料由于具有轻便可折叠、易加工、低成本等优点,在光电、光热、光动力学等领域具有广泛的应用前景。然而,如何绿色、高效的合成有机半导体材料,如何探索有机半导体材料的构效关系,并设计高性能有机半导体材料始终是有机半导体材料研究的科学问题。本报告将分别从有机半导体材料合成方法学、三线态有机半导体材料、非共价构象锁概念等三个方面阐述有机半导体材料的合成与应用研究。

 

 

报告人简历:

 

        黄辉,中国科学院大学材料科学与光电技术学院教授,中科院百人计划学者。本科、硕士、博士分别毕业于北京师范大学、中科院化学所、美国达特茅斯学院,随后进入美国西北大学开展博士后研究,2010年加入美国康菲石油公司全球研发中心从事有机太阳能电池的研发工作。2013年加入中国科学院大学,目前任InfoMat杂志编委(Wiley)。

       黄辉主要从事功能高分子的合成与应用的研究,在光电、光热和传感等方向开展了广泛研究。在Nature Chem. ,J. Am. Chem. Soc.,Angew. Chem. Int. Ed.,Adv. Mater.等著名学术杂志发表了60余篇SCI学术论文,受邀为Chem. Rev.,等期刊撰写综述论文多篇。现承担多项国家自然科学基金和省部级基金。2017年被遴选为J. Mater. Chem. A.杂志EmergingInvestigator,并得到中科院“青年拔尖科学家”资助。

北京化工大学北京软物质科学与工程高精尖创新中心
Address:Beijing University of Chemical Technology, No. 15, North Third Ring Road, Chaoyang District, Beijing
Copyright ©:Beijing University of Chemical Technology International Research Center for Soft Matter
Email:baicjobs@mail.buct.edu.cn
Phone:86-10-64438262